kabarkebumen.com

KABARKEBUMEN.COM

Kabarkebumen.com Mobile

Home »

Religi

Masjid Al Muttaqin di Kompleks Aisyiyah Center Diresmikan

kabarkebumendotkom - Bismillah, minimal kita ikhtiar bagaimana masjid seperti era Rosulullah. Kami ingin memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan termasuk kajian agama Islam.

Masjid Al Muttaqin di Kompleks Aisyiyah Center Diresmikan
Masjid Al Muttaqin

kabarkebumendotkom - Bismillah, minimal kita ikhtiar bagaimana masjid seperti era Rosulullah. Kami ingin memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan termasuk kajian agama Islam.

KEBUMEN, KABARKEBUMEN.COM - Belum genap setahun, pembangunan Masjid Al Muttaqin di Kompleks Aisyiyah Center Jalan Aroengbinang Kebumen selesai dilaksanakan. 

Masjid umat yang dikelola oleh persyarikatan Muhammadiyah itu diresmikan dengan menggelar jamaah Sholat Jumat perdana, Jumat (5/1).

Menurut Takmir Masjid Al Muttaqin Mulan An Anafaty, usai pelaksanaan Sholat Jumat dengan khatib dan imam Ustadz Alif Mukharom SAg akan dilaksakanakan peresmian oleh Bupati Kebumen Mohammad Yahya Fuad. Peresmian ditandai dengan pembukaan selubung papan nama masjid.

"Selain bupati, kami juga mengundang Wakil Bupati KH Yazid Mahfudz, para pejabat terkait di Pemkab Kebumen, camat, kepala desa sekitarnya serta seluruh  instansi yang berada di Jalan Aroengbinang," ujar Mulan An Anafaty.

Lebih lanjut, Mulan menambahkan, satu-satunya masjid yang berada di Jalan Aroengbinang itu bisa menampung sekitar 250 jamaah. 

Masjid yang cukup megah itu dengan anggaran sekitar Rp 500 juta itu nantinya tidak sekadar untuk sholat lima waktu dan sholat jumat. 

"Bismillah, minimal kita ikhtiar bagaimana masjid seperti era Rosulullah. Kami ingin memakmurkan masjid dengan berbagai kegiatan termasuk kajian agama Islam," ujar Mulan yang bercita-cita masjid tersebut bisa seperti Masjid Jogokaryan Yogyakarta.

Selain menggerakkan untuk sholat Jumat, pihaknya juga jamaah sholat subuh. Masjid bukan sekadar untuk sholat, tetapi di luar sholat juga bisa dipakai untuk kegiatan lain. 

Untuk meramaikan di Kompleks Aisyiyah Center juga dibangun gedung KBIH Aisyiyah, Klinik Pratama Aisyiyah, dan BTM.

"Untuk siang hari, target jamaah adalah para karyawan perkantoran yang berada di sepanjang Jalan Aroengbinang termasuk masyarakat yang melintas di jalan tersebut. Adapun untuk menarik jamaah, kajian rutin akan kami rancang termasuk kajian bulanan," imbuhnya.

Merujuk catatan Suara Merdeka, peletakan batu pertama Klinik Pratama Aisyiyah dan pembangunan masjid tersebut dilakukan oleh Bupati Mohammad Yahya Fuad, Wakil Bupati KH Yazid Mahfudz, Dandim 0709 Kebumen Letkol Kav Suep, dan Ketua Pimpinan Pusat Aisyiyah 'Aisyiyah pada 5 Februari 2017 lalu bersamaan dengan peresmian gedung dakwah Pimpinan Daerah Aisyiyah (PDA) Kebumen.

Dalam kesempatan itu, Bupati Mohammad Yahya Fuad secara pribadi akan membantu material senilai Rp 50 juta. 

Sedangkan selaku bupati, pihaknya akan membantu sebesar Rp 5 juta. Demikian pula wakil bupati juga menyumpang sebesar Rp 5 juta.

Ikuti kami di
Add Friend
Editor : Setiyo
Sumber : beritajowo
Berita Terkait

  • TENTANG KITA | PEDOMAN SIBER | IKLAN
    © 2013 - 2017. All Rights Reserved. KABARKEBUMEN.COM